9. Das Recht auf Vergessenwerden

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • 9. Das Recht auf Vergessenwerden

      Das Recht auf Vergessenwerden

      Wir respektieren natürlich das Recht auf Vergessenwerden. Ihr habt mehrere Möglichkeiten eure Mitgliedschaft zu beenden, unter anderem eure Benutzerprofile anonymisieren zu lassen. Solltet ihr euch dazu entschließen die Community verlassen zu wollen und euer Profil anonymisieren zu lassen, vergeben wir euch einen neuen zufälligen Benutzernamen und löschen euer Konto anschließend manuell. Eine solche Anfrage kann aus Authentifizierungsgründen nur per PN/Konverstation gestellt werden. Niemand kann dann mehr Rückschlüsse auf euer Profil oder Aktivitäten schließen.

      Solltet ihr euer Benutzerkonto auf normalem Weg kündigen, bleiben euer Beiträge "als Gast" erhalten. Auch hier werden alle Profildaten gelöscht und es gibt keine Rückschlüsse auf euer ehemaliges Konto.